AKTUELLES

22. März 2019 – Süchtig nach gutem Brot

Stefan und Oliver von Brotsüchtig sind nicht nur zwei junge und innovative Handwerksbäcker, sondern auch einfach nette und sympatische Burschen die richtig gutes Brot backen.

Und genau dieses kannst du am Freitag ab 10 Uhr direkt bei uns mit Stefan verkosten. Von Roger Roggen bis Brigitte Baguette, Adam Apfel über Drahdiwaberl bis hin zu Volker Vollkorn kannst du dich nach Lust und Laune durchkosten. Stefan steht dir dabei Rede und Antwort.

Wir freuen uns auf einen knusprigen Tag!

21. März 2019 – Start in die Eissaison

Heute ist nicht nur Frühlingsbeginn, sondern ab sofort starten wir auch in die Eissaison!

Passend zum schönen Wetter am Wochenende kannst du dein Lieblingseis in der Sonne genießen.
Neben den Klassikern wie Beere, Haselnuss oder Stracciatella gibts auch Besonderheiten wie Tonkabohne, Rum-Rosine und Nougat.

20. März 2019 – Speck vom Almschwein

Endlich ist er wieder erhältlich der luftgetrocknete Speck aus Oftering!

Denn wenn die Familie Hagmüller ihre Kirchstettner Wiesen-Schweinderl in die luftigen Höhenlagen der Kärntner Berge bringt und sie
dort auf der saftigen Almwiese heranwachsen lässt, dann wird etwas ganz Besonderes daraus. Und zwar feinster luftgetrockneter Schweinespeck mit herrlichem Aroma.

Wir freuen uns ab sofort diese Spezialität wieder bei uns anbieten zu können und laden dich herzlich ein, dieses Wochenende vom "Almschweinspeck" zu kosten.

19. März 2019 – Mit Pferdekraft voraus

Es ist uns immer eine große Ehre wenn wir so besondere Lebensmittel wie diese der Familie Brabec-Wolf aus Pressbaum in unser Sortiment mit aufnehmen dürfen. Ab sofort gibt es Dinkelfein- und Dinkelvollkornmehl sowie Dinkel im ganzen Korn in bester Demeter-Qualität im 1 kg Sackerl. Die Mehle sind nicht nur in Demeter-Qualität sondern sind auch mit dem Prädikat: Pferdvoll Label ausgezeichnet.
Das heißt, dass Arbeitspferde am Wolf-Hof eine große und aktive Rolle spielen. Sie werden am landwirtschaftlichen Betrieb eingesetzt und übernehmen einen Teil der alltäglichen Arbeiten.

Wir haben auch noch weitere Prädikat:Pferdvoll Produkte, halte Ausschau nach dem grünen Button mit den schwarzen Pferden. Mit dem Kauf unterstützt du die Betriebe die auf Arbeitspferde setzten!

18. März 2019 – Die bunten Eier sind los

Der Anfang ist gemacht! Ab sofort gibt es wieder ökologisch gefärbte Bio-Ostereier in der Hofkramerei.
Da wird sich der Osterhase aber freuen. In fünf natürlichen Farben glänzen sie aus den Eierdackerln und warten darauf gepeckt und verzehrt zu werden.

Gerne nehmen wir auch schon Vorbestellungen für die Osterwoche entgegen!

15. März 2019 – Jetzt vorbestellen

Nächste Woche gibt wieder besten Frischfisch.

Saibling im Ganzen, geräuchert oder als Filets sowie Bachforellen im Ganzen.

Bitte vorbestellen unter info@hofkramerei.at oder direkt bei uns im Geschäft.

14. März 2019 – Das grüne Korn

Lange Zeit war er aus der Mode, weil er weniger fein und hell aussieht als Weizen. Dabei ist Grünkern so gesund wie kaum ein anderes Getreide und schmeckt dazu noch richtig klasse.

Grünkern nennt man den unreif geernteten Dinkel, der geröstet und getrocknet wird. Das gibt ihm nicht nur einen besonders intensiven Geschmack, sondern macht ihn außerdem besonders bekömmlich.
Dazu kommt, dass Grünkern einen noch höheren Nährwert hat als andere Getreidesorten.

Ab sofort gibt es Grünkernschrot in 500g Packungen bei uns in der Hofkramerei.

Und wem noch eine passende Rezeptidee dazu fehlt,
dem kann ich diesen Faschierten-Braten wärmstens ans Herz legen.

Ausgedruckt bekommst du das Rezept auch bei uns in der Hofkramerei 😉

13. März 2019 – Es grünt so grün

Auch wenn es heute stürmisch und regnerisch ist, merkt man dass der Frühling naht.

Das erste frische "Grün" ist bei uns in der Hofkramerei eingezogen. In diesem Fall, ganz frischer Bio Schnittlauch im Topf von der Landgärtnerei Ehmeier aus Holzhausen.

12. März 2019 – Fastenkäse

Und ebenfalls passend zur Fastenzeit gibt es ab sofort wieder den würzig-pikanten Magerkäse der Kärtner Kaslabn.

Der Heumilchkäse macht nicht nur auf dem Brot eine gute Figur, sondern eignet sich auch wunderbar zum Überbacken und Verfeinern von Gerichten.

11. März 2019 – Ohne schlechtes Gewissen

Du möchtest in der Fastenzeit nicht auf Schokolade verzichten?

Jetzt gibt es ganz neu die zuckerfreie Edelbitter Ingwer Curcuma Schokolade von Vivani. Ein wahres Aromenwunder. Mit dem einzigartigen, feinherben Geschmack des reines Kakaos und würzig-scharfem Geschmack von Ingwer und Curcuma. Abgerundet wird das ganze durch feinen Kokosblütenzucker.

10. März 2019 – Jetzt vorbestellen

Nächste Woche gibt es neben Frischfleisch vom Angus Rind auch wieder frisch gebackenen Leberkäse sowie Leberkäsebrät.

Das Brat bitte vorbestellen unter info@hofkramerei.at oder direkt bei uns im Geschäft.

9. März 2019 – Schokofrüchte

Frisch eingetroffen sind unsere schokolierten Früchte! Zart umhüllt in bester Bio-Zartbitterschokolade und ganz ohne Zucker.

Perfekt zum verschenken, teilen oder einfach selber genießen.

8. März 2019 – Nimm dir Zeit

Vom Alltag braucht man mal ein kleines Päuschen. Wie wäre es da mit der passenden Tasse Tee dazu?

Letzte Woche wurde der "Nimm dir Zeit"-Tee der Mühlviertler Bergkräuter bei uns verkostet und ab sofort ist er fix in unserem Sortiment.

7. März 2019 – Ziegenfrischkäse

Nach der verdienten Winterpause gibt es ab sofort wieder die feinen Demeter Ziegenfrischkäse der Fam. Lang aus Oepping bei Rohrbach.
In der eigenen Hofkäserei werden nicht nur Käseprodukte aus Kuhmilch hergestellt, sondern auch die Ziegenmlich der eigenen Herde wird dort verarbeitet.

6. März 2019 – Frühlings-Kollektion

Weißt du, dass wir auch eine kleine, feine Auswahl an handgenähter Kinderkleidung haben?
Manuela aus Perg näht individuelle Kleidungs-stücke für Frühchen, Babies und Kinder. Natürlich ausschließlich aus Bio-zertifizierten Stoffen.

Ab sofort die neue Frühlingsserie mit luftigen Kleidchen, bunten Hosen und praktischen Wendehauben.

5. März 2019 – Großer Scheck für kleine Kinder

Die Kekserlzeit ist im Februar zwar schon lang vorbei, aber im Zuge einer Veranstaltung am Kumplgut durften wir letzte Woche unseren "Kekserl"-Gutschein überreichen.

In der Vorweihnachtszeit haben das Hofkramerei sowie das Brotsüchtig Team in deren Backstube in Linz Weihnachtskekse gebacken und den Erlös aus dem Verkauf dem guten Zweck gewidmet.
Den Scheck über € 1.080,00 durften wir Florian Aichhorn, Geschäftsführer vom Kumplgut, am Mittwoch überreichen.

Herzlichen Dank an alle Kekskäufer, ihr seid super!!!

1. März 2019 – Das zergeht auf der Zunge

Wir selbst machen zwar keine Bio-Schokolade dafür aber eine Konditorei aus Bayern.
Fair gehandelte sowie biologische Zutaten sind da ganz selbstverständlich.

Chic verziert mit unserem Logo gibt es ab sofort neue Sorten wie Kaffee-Trüffel, Marzipan oder Himbeere-Nougat in unserem Schokoladenregal.