AKTUELLES

27. Juli 2019 – Vorgemerkt

Gerne möchten wir euch vorab informieren, dass wir uns im August in eine kurze Sommerpause verabschieden.
Die Hofkramerei hat von 12. bis 18. August 2019 geschlossen.

Wir sind dann ab Dienstag, 20. August wieder in gewohnter Weise für euch da.

26. Juli 2019 – Mediterran genießen

Der saftig, milde Fetakäse aus bester Schaf- und Ziegenmlich stammt aus einer kleinen Manufaktur wo Handwerk noch was zählt. Mit feinen Kräutern und Gewürzen mariniert kann der Feta zu vielen Gerichten verwendet werden. Oder einfach pur mit einem Stück Ciabatta.

25. Juli 2019 – Urlaub daheim

Hol dir das Urlaubsfeeling in die Küche und zaubere dir mit unserem Focaccia Rezept ein Stück Italien auf deinen Tisch. Es ist unglaublich lecker, fluffig und superschnell gebacken und schmeckt am besten frisch zu Salat oder zu Gegrilltem mit einem guten Glas Rotwein. Trotz Germteig ist es ruckzuck gebacken - hier unser einfaches Rezept, auch für Backanfänger geeignet!

Das Rezept bekommst du natürlich auch bei uns in der Hofkramerei!

24. Juli 2019 – Beeriger Brotaufstrich

Eine schöne dunkle Farbe und intensiver fruchtiger Geschmack, das zeichnet die weltbeste Heidelbeer-marmelade vom Beerenberg aus Linz aus.

Damit man nicht nur zur Saison seine Freude an den kleinen Früchtchen hat, sondern noch lange von den Heidelbeeren naschen kann, gibt es ab sofort wieder die frisch eingekochte Marmelade.
Auf frischem Brioche ...mmmh... einfach ein Gedicht!

23. Juli 2019 – Backtag

Diese Woche haben wir wieder die würzig frischen Bio-Brote aus Karin Fuchsbergers kleinen Hofbackstube.

Es gibt Einkornfladen, Dinkelbrot, Waldstaudenroggen-Einkornbrot und saftiges, dunkles Roggenbrot. Einfach zum Reinbeißen!

22. Juli 2019 – Knusper-Frühstück

Zu einem guten Frühstück gehört ein gutes Müsli mit wertvollen Inhaltsstoffen. Die Müslis vom Biohof Fuchsberger sind allesamt hausgemacht und überzeugen nicht nur durch ihren einzigarten Geschmack sondern punkten auch in Sachen Zutaten. Getreide aus dem eigenen Anbau verfeinert mit ausgewählten Zutaten.

In vielen Geschmacksrichtungen wie Blütenmüsli, Schoko-Hafer, Nuss-Dinkel, Vielkorn-Porridge, Cranberry, Physalis… da lacht das Müsli-Herz.

19. Juli 2019 – Vorgemerkt

Gerne möchten wir euch vorab informieren, dass wir uns im August in eine kurze Sommerpause verabschieden.
Die Hofkramerei hat von 12. bis 18. August 2019 geschlossen.
Wir sind dann ab Dienstag, 20. August wieder in gewohnter Weise für euch da.

18. Juli 2019 – Jetzt vorbestellen

Es kann wieder frischer Fisch vorbestellt werden.

Bestellung bis Dienstag, 23. Juli (12:00 Uhr). Abholung am Freitag, 26. Juli 2019
• Regebogenforelle ganz
• Regenbogenforelle geräuchert
• Lachsforellenfilets
• Saibling ganz

17. Juli 2019 – Schnell und gut

Dieses feine Kuchenrezept kommt von unserem Nachbarn und Hobbykoch Georg. Jetzt in der Marillenzeit hat er diesen Kuchen schon mehrmals seiner Familie gebacken und uns wärmsten empfohlen.

Der Kuchen ist einfach in der Zubereitung, und einfach köstlich - sehr zur Nachahmung empfohlen! Das Rezept bekommst du bei uns in der Hofkramerei.

16. Juli 2019 – Zack, die Bohne!

Hülsenfrüchte sind das ganze Jahr über aktuell und erleben, insbesondere als proteinhaltige Fleischalternative, derzeit ein regelrechtes Comeback. Die cremige Konsistenz und der feine Geschmack überzeugen selbst Nicht-Vegetarier. Getrocknet oder fertig gegart im Glas zum sofortigen Einsatz in der Küche.

Käferbohnen, Kichererbsen, Weiße Bohnen, Kidney Bohnen… hier findet jeder seinen Lieblings-Eiweiß-Lieferanten.

15. Juli 2019 – Streichen, dippen und genießen

Kennst du eigentlich die vegetarischen bzw. veganen Aufstriche von der kleinen Manufaktur Hiel. Bio-vegan aus guter Hand ist das Motto der Firma Hiel. Seit 1988 werden in der Manufaktur klassische und moderne Lebensmittel hergestellt.

Hiel Produkte werden in kleinen Chargen, mit hohem handwerklichen Einsatz zubereitet und überzeugen durch Qualität und Geschmack.
Die Basis bilden Sonnenblumenkerne bzw. Kichererbsen. Die Rohstoffe kommen aus Österreich werden schonend gegart und zu leichten und gut verträglichen Aufstrichen verarbeitet.

Komm vorbei und probiere Curry Queen, Aladin, Kürbiskernkraft, Krenzwurzel oder das Wiener Kathrinchen (veganes „Bratlfett“).

15. Juli 2019 – Streichen, dippen und genießen

Kennst du eigentlich die vegetarischen bzw. veganen Aufstriche von der kleinen Manufaktur Hiel. Bio-vegan aus guter Hand ist das Motto der Firma Hiel. Seit 1988 werden in der Manufaktur klassische und moderne Lebensmittel hergestellt.

Hiel Produkte werden in kleinen Chargen, mit hohem handwerklichen Einsatz zubereitet und überzeugen durch Qualität und Geschmack.
Die Basis bilden Sonnenblumenkerne bzw. Kichererbsen. Die Rohstoffe kommen aus Österreich werden schonend gegart und zu leichten und gut verträglichen Aufstrichen verarbeitet.

Komm vorbei und probiere Curry Queen, Aladin, Kürbiskernkraft, Krenzwurzel oder das Wiener Kathrinchen (veganes „Bratlfett“).

5. Juli 2019 – Eis, Eis, Baby!

Ein Bild sagt mehr als tausend Worte!
Über 20 verschiedene Sorten, von fruchtig-frisch bis cremig-zart. Und auch die kleinen 120ml Eisbecherl to go sind wieder verfügbar.

Komm vorbei und hol dir dein kleines Eisvergnügen!

4. Juli 2019 – Natürlich Frisch

Frische und Vitalität für den ganzen Tag? Bei diesem Wetter muss das kein Widerspruch sein.

Auch wenn Schwitzen ganz natürlich ist, möchte man sich keine Gedanken über Körpergeruch machen.

Die neuen Deos mit natürlichen ätherischen Ölen verleihen ein angenehmes Frischegefühl und schützen den ganzen Tag vor Körpergeruch – natürlich ohne Aluminiumsalze.

3. Juli 2019 – Erste Hilfe für die Haut

Im Sommer sind wir gerne und viel draußen unterwegs. Da kann es schnell einmal passieren, dass man von einem Insekt gestochen wird.

Natürliche Abhilfe nach Insektenstiche und zur Neutralisierung bei Juckreiz der Haut schafft hier der SOS Hautpflegestift von Sanoll.
Ebenso ist dieser „Stift“ auch sehr gut für die Lippenpflege geeignet, die sorgfältig ausgewählten hochwertigen BIO-Rohstoffe schützen und pflegen empfindliche Lippen besonders nachhaltig.